Resep Kue Kering Mini Coklat Tart

Resep Kue Kering Mini Coklat Tart
Resep Kue Kering Mini Coklat Tart - Memanaskan mentega cukup asal leleh jangan sampai bening agar cake tidak bantat.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Cake:
  • 75 gram mentega tawar
  • 60 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 85 gram susu cair
  • 1 butir telur , kocok lepas
  • 100 gram kuning telur , kocok lepas
  • 1 sendok teh cokelat pasta
  • 200 gram putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cream of tartar
  • 150 gram gula pasir

Bahan Toping:
  • 100 gram mentega putih
  • 200 gram mentega tawar dingin
  • 200 gram susu kental manis cokelat
  • 200 gram dark cooking chocolate , lelehkan

Bahan Hiasan:

  • 50 gram plastik icing
  • 1 tetes pewarna merah muda
  • 50 gram buttercream putih
  • 30 buah bunga putih

Cara Pengolahan :


  1. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk yang sudah diayak. Aduk sampai kalis. Angkat.
  2. Panaskan susu cair asal hangat. Tuang sedikit – sedikit ke campuran telur. Aduk rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  3. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di 2 loyang ukuran 20x20x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  7. Letakkan loyang berisi adonan di loyang yang diberi sedikit air.
  8. Oven 50 menit dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  9. Topping, kocok mentega putih sampai lembut. Masukkan mentega. Kocok sampai lembut. Tambahkan susu kental manis cokelat dan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata.
  10. Potong bulat cake dengan diameter 6 cm dan 4 cm.
  11. Ambil selembar cake diameter 6 cm. Oles seluruh permukaan cake dengan bahan toping. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan dalam lemari es.
  12. Oles juga cake diameter 4 cm. Oles seluruh permukaan cake dengan toping. Dinginkan dalam lemari es. Garis sisinya dengan penggaris segitiga.
  13.     Tumpuk cake kecil di atas cake besar. Tusuk tengahnya dengan tusuk gigi. Dinginkan dalam lemari es.
  14. Bentuk hiasan dengan plastik icing seperti mawar kecil. Tata di atas cake.
  15. Semprot sisinya dengan buttercream.
Untuk 10 potong

0 Response to "Resep Kue Kering Mini Coklat Tart"

Posting Komentar

wdcfawqafwef