Resep Kue Kering Gambang Bolu Coklat

Resep Kue Kering Gambang Bolu Coklat
Resep Kue Kering Gambang Bolu Coklat

Bahan:

  • 150 gram gula merah , disisir
  • 75 ml air
  • 300 gram bolu cokelat , dihaluskan
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok makan baking powder
  • 1 sendok teh kayumanis bubuk
  • 1 butir telur
  • 50 gram margarin
  • 25 ml air untuk olesan
  • 10 gram wijen , disangrai untuk taburan

Cara membuat:

  1. Rebus gula merah dan air sampai gula larut. Saring. Dinginkan.
  2. Campur bolu cokelat, tepung terigu, soda kue, ba-king powder, kayumanis, dan telur sampai rata.
  3. Tuang air gula sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Tambahkan margarin. Uleni rata sampai adonan halus. Diamkan 20 menit.
  4. Timbang masing-masing adonan 40 gram. Bentuk lonjong. Oleskan air. Tabur wijen.
  5. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 18 buah

0 Response to "Resep Kue Kering Gambang Bolu Coklat"

Posting Komentar

wdcfawqafwef