Bahan:
- 150 gram gula merah , disisir
- 75 ml air
- 300 gram bolu cokelat , dihaluskan
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh soda kue
- 1/2 sendok makan baking powder
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 1 butir telur
- 50 gram margarin
- 25 ml air untuk olesan
- 10 gram wijen , disangrai untuk taburan
Cara membuat:
- Rebus gula merah dan air sampai gula larut. Saring. Dinginkan.
- Campur bolu cokelat, tepung terigu, soda kue, ba-king powder, kayumanis, dan telur sampai rata.
- Tuang air gula sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Tambahkan margarin. Uleni rata sampai adonan halus. Diamkan 20 menit.
- Timbang masing-masing adonan 40 gram. Bentuk lonjong. Oleskan air. Tabur wijen.
- Oven 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
0 Response to "Resep Kue Kering Gambang Bolu Coklat"
Posting Komentar